21.7.09

Arroz de marisco falso servido no C.A.E.

Realizou-se nesta 3ª feira, dia 21 de Julho, pelas 16h00, no Caffe do CAE, uma confecção e prova ao vivo de uma receita no âmbito do evento Marisco, inserido no Figueira Gastronómica 2009. A receita apresentada neste evento tem o nome de “Arroz de Marisco Falso” e foi confeccionada pelo Chefe Albano Lourenço, uma referência nacional na área da gastronomia, da Quinta das Lágrimas. A receita é constituída pelos seguintes ingredientes: tomate maduro, pimento vermelho, cebola, alho, pepino, sumo de tomate, água com gelo, azeite, batatas, hortelã, funcho, camarão, robalo, piri-piri e sal. Esta foi a primeira de uma série de iniciativas futuras cujo objectivo é proporcionar ao público um contacto directo e a aprendizagem com grandes chefes de cozinha que confeccionam e explicam, ao vivo, as suas receitas especiais. A acompanhar esta iguaria procedeu-se à prova de vinhos do patrocinador oficial, as Caves Messias.